¿Que es un Servidor Dedicado?

Los servidores dedicados son la forma mas avanzada de alojamiento web, en la cual se alquila o arrienda un servidor completo para uso exclusivo, disponiendo de esta manera de un control completo sobre el servidor, es decir que el cliente dispone de todos los recursos de la máquina y la configuración del servidor puede estar completamente adaptada a las necesidades particulares del cada cliente, existe un mayor control sobre las aplicaciones que se ejecutan en el servidor, el mantenimiento y las actualizaciones de seguridad y para las aplicaciones pueden ser realizadas con mayor facilidad y control.